Posts

Showing posts from July, 2017

FIRMWARE ADVAN HAMMER UPDATE 2017

Image
Advan merupakan brand lokal asal Indonesia yang kehadirannya tidak bisa kita lewatkan begitu saja. Ponsel yang dikeluarkan Advan ini mampu bersaing dengan brand-brand luar lainnya.
Keunggulan yang ditawarkan advan adalah dengan berbagai macam produk yang dihasilkannya disesuaikan dengan kebutuhan semua masyarakat Indonesia khususnya kalangan menengah ke bawah. Produk jebolan advan banyak dicari di pasaran karena dengan harga yang murah, kualitas yang ditawarkan tidaklah murahan.
Berikut ini daftar link firmware advan hammer terbaru 2017 : HAMMER B2HAMMER C1HAMMER CT1HAMMER POWER-4HAMMER R1HAMMER R1AHAMMER R1BHAMMER R1DHAMMER R1EHAMMER R3HAMMER R3+HAMMER R3AHAMMER R3BHAMMER R3CHAMMER R3DHAMMER R3EHAMMER R5HAMMER R5BHAMMER R5CHAMMER R6HAMMER R6FHAMMER R6MHAMMER R7HAMMER R7AHAMMER R7B TOOL &TUTORIAL : Hammer software keyProductLineToolV9.00.02_20150508ProductLineToolV9.00.02_20150508.tarUPGRADEDOWNLOAD_R2.9.9009UPGRADEDOWNLOAD_R2.9.9015 Semoga bermanfaat untuk agan-agan yang terkendal…

KUMPULAN SKEMA APPLE

Image

ROOT ALL DEVICES WITH DR FONE

Image
Dapat bekerja/dapat digunakan pada android yang beroperating system dibawah ini:
Android 7.1.1
Android 7.0.1 Android 6.0.1 Android 6.0  Android 5.1.1  Android 5.1
Langsung saja kunjungi situs resmi nya di link yang saya sediakan dibawah ini :
OTW

Scooters Android TK v6.0.2

Image
Lumayan buat nambah-nambah koleksi berikut fitur dari software yang satu ini :


Unlock bootloaderfastboot devices infoReboot bootloaderleave bootloaderAdb devices chekChek bl statusInstal apkRoot devicesFlashing TWRPKill adbReboot dl modeRuu dl packUnlock bl assistGet room zipdll Silahkan download pada link yang telah saya sediakan dibawah ini :
DOWNLOAD

FIRMWARE ADVAN S5E-4G

Image
Advan S5E dengan konektivitas 4G diperkenalkan pada awal Mei 2017 ini, namun ketersediaan baru ready sekitar akhir Mei 2017 

 Advan S5E sudah menjalankan IDOS (Indonesia OS) versi 6.12 berbasis Android 6.0 Marshmallow, peningkatan yang menarik dibanding beberapa smartphone dengan IDOS sebelumnya yang masih berbasis Android 5.1 Lollipop.

 Berikut Spesifikasi Advan S5E 4G
Layar 5 Inci IPS beresolusi HD 1280 x 720 pikselRAM 1GBMemori internal 8GBProsesor Quadcore 1.3 GhzIDOS 6.12 berbasis Android 6.0 MarshmallowKamera depan 5 Megapixel dengan LED FlashKamera belakang: 5 Megapixel lengkap dengan LED FlashKonektivitas: 4G LTE, 3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot, Bluetooth 4.0, GPS, A-GPS dan USB OTGDual SIMKapasitas Batere: 2200 mAh.Pilihan Warna: Putih Emas Silahkan download pada link yang telah saya sediakan  dibawah ini :
DOWNLOAD
Semoga firmware diatas dapat membantu anda dalam mengatasi permasalahan software pada perangkat android ADVAN S5E-4G

XIOMI SUPPORT TOOL

Image
Itung-itung dari pada dianggurin mending dishare kali aja bermanfaat, Tool kali ini diberi nama oleh pembuat nya Xiaomi Support Tool (Android Myanmar), berikut fitur yang ditampilkan oleh Tool yang satu ini :
Mi AccountMi AccountWIFI / Bluetooth FixFont / Lock RemoverFirmware FlasherXiaomi password lock / pattern lockXiaomi Root Font Silahkan download pada link yang telah saya sediakan dibawah ini:
DOWNLOAD

FILE NV ADVAN VANDROID CPB 2017

Image
Saya pernah mengalami masalah pada advan S5E NXT dan S4Z , awal nya itu handphone masuk nya lupa pola, tanpa pikir panjang saya langsung hajar pakai tool QGDP dengan format file nya CPB, DONE!!! pola nya bablas..., nota nota nota., 1 jam kemudian itu pelanggan balik lagi dan bilang " bang ini handphone kok nggak ada sinyal nya y? padahal waktu terkunci tadi sinyal internet nya keluar loh bang... kok habis dikerjain sama abang malah jadi nggak ada sinyal sama sekali bang?
gonta ganti kartu not done, fullflash balik not done juga., cek dan ricek ternyata file NV nya rusak karena full flash tadi, makanya itu hh nggak ada sinyal nya sama sekali, berikut file yang saya restore agar sinyal nya balik kembali :


I7D-nvitemS4Z PLUS-nvitemS4Z-nvitemS5E 4GS -nvitemS5E NXT OS 6.0-nvitemS5E-4G-nvitemS5OK-nvitemS45E-nvitem

akhir nya masalah itu kelar dan nota tetaplah nota, untuk tutorial saya akan buat kan di postingan berikut nya , download aja dulu data diatas untuk jaga-jaga agar tidak terj…

OFFICIAL TOOL FLASHER & IMEI MEDIATEK NEW UPDATE 2017

Image

SKEMA ADVAN S4T IDOS

Image
Bagi agan agan yang lagi mengalami masalah hardware dan membutuhkan skema jalur advan S4T IDOS silahkan download pada link yang telah saya sediakan dibawah ini. skema jalur sangat dibutuh kan dalam penanganan maslah hardware, salah satu contoh kecil nya saja switch on/off, jika terjadi putus jalur pada switcth on/off tentu saja kita tidak dapat menebak nebak kemana arah jalur nya, nah disinilah kita membutuh kan skema jalur sebagai panduan menelusuri jalur dari satu komponen kekomponen lain nya.

DOWNLOAD

SEMOGA BERMANFAAT DALAM PENANGANAN MASALAH HARDWARE

SKEMA ADVAN S4Z

Image
Bagi agan agan yang lagi mengalami masalah hardware dan membutuhkan skema jalur advan S4z silahkan download pada link yang telah saya sediakan dibawah ini. skema jalur sangat dibutuh kan dalam penanganan maslah hardware, salah satu contoh kecil nya saja switch on/off, jika terjadi putus jalur pada switcth on/off tentu saja kita tidak dapat menebak nebak kemana arah jalur nya, nah disinilah kita membutuh kan skema jalur sebagai panduan menelusuri jalur dari satu komponen kekomponen lain nya.


DOWNLOAD

FIRMWARE SAMSUNG C3520/C3520I (tutorial buka kunci)

Image
Langkah- langkah C3520

1. extrak loader dan firmware yang sudah di download tadi
open Flash_Loader_7.5.4 CSC v0.2_Citrus_Lite
2. open bfloader,nanti akan keluar seperti gambar di atas.
3. klik "setmodel" pilih "C3520_Citrus_Setting_v00.mdl"
4. klik "main partition" klik "browse" arahkan ke firmware yang sudah
didownload tadi,contoh:C3520OPEN.ptt terus klik ok
5.klik "csc" klik "browse" arahkan ke firmware yang sudah di download tadi,contoh:C3520OPEN.ptt terus klik ok
6. klik tombol "start"
7. masukan batre hp tekan dan tahan tombol angka 1 dan 2
8. pasang konektor usb ke hp
9. proses berjalan tunggu sampai download setatus berwarna hijau

Langkah- langkah C3520I


Peralatan tempur :
- Samsung tool pro 24.3link 2
- Firmware c3520
- Firmware c3520I

Buat yang pengen liat pasword nya doang ikuti langkah berikut ini :



Semoga bermanfaat



MIRACLE BOX 2.29

Image
Miracle box juga tergolong kepada box flasher yang lumayan mumpuni dalam dunia perbaikan handphone , banyak fitur yang miracle punya cukup membantu dalam menangani masalah software, bagi yang sudah lama berkecimpung dalam dunia software handphone pasti tau akan kegunaan box flasher miracle
berikut fitur V 2.29 :
1.MTK Add RAM TEST(65xx/67xx)
- .Add Battery Level Test
- .Add ADDRESS BUS Test
- .Add DATA BUS Test
- .Add PATTERN Test
- .Add INCDEC Test

2.MTK Improve Read Flash ID info.
- All ANDROID MTK CPU Flash ID Info (with More Details)

3.MTK Improve Remove Virus Add Virus DB
- More Improvements More DB Added.

4.CDMA Add Panasonic-GD25C Write Support
- Unlock With Flach FIle.
- Emergency Flash Supported.

5.CDMA Add Emergency Mode write Support
- No Need worry if Set Dead Use Emergency Flasher.

6.CDMA Improve Write Flash support
- Add more better Flash Write Support in 2.29

7.Android Add FRP Reset (FastBoot)
- Micromax
- Yuphoria
- Some Qualcomm

8.Improved some Features.
silahkan do…

TOOL REMOVE FRP ALL CHIPSET MEDIATEK

Image
Tool yang dapat digunakan untuk permasalahan pada android yang berchipset MEDIATEK
disarankan sebelum memakai tool ini agar menginstal shadow defender, ya biasalah setiap tool tanpa box kebanyakan dianggap virus oleh antivirus nya, untuk mendapatkan tool diatas silahkan klik link dibawah ini didalam file rar sudah termasuk serial key nya semoga tool diatas dapat membantu anda dalam mengatasi permasalahan frp pada chipset MEDIATEK

DOWNLOAD
semoga bermanfaat dan jangan lupa selalu kunjungi blog ini untuk selalu mendapat kan info terupdate tentang permasalahan hardware dan software  perangkat android

SHADOW DEFENDER

Image
Shadow defender adalah solusi paling tepat buat para pengguna tool flasher tanpa box yang sering sekali dianggap virus oleh antivirus pada komputer atau laptop, software shadow dapat melindungi semua data yang ada pada komputer dari serangan virus yang disebabkan oleh tool tanpa box, gambar diatas adalah cara setting pada software ini, jadi apa bila agan-agan menginstal tool tanpa box,dan kemudian data-data agan diserang virus,jika menggunakan shadow ya tinggal direstart doang dan setelah restart, komputer atau laptop agan agan akan kembali seperti sedia kala(tanpa virus)
silahkan download software nya pada link dibawah ini :

DOWNLOAD
TUTORIAL: instal file exe menurut windows nya ada 2 file 32bit & 64bit setelah instal registrasi dengan serial key yang telah saya sediakan atur settingan nya seperti gambar diatas atur setingan folder yang tidak ingin dibekukan untuk menyimpan file download agar tidak hilang setelah komputer/laptop direstart berikut setingan nya:



dijamin nggak bakal…

KUMPULAN FIRMWARE MITO

Image

FRP SAMSUNG GALAXY J2 Prime SM G532G

Image
Udah dapat kasus yang satu ini FRP SAMSUNG  GALAXY J2 Prime SM G532G?, cukup membingung kan talkback nggak mau,realterm nggak connect, dial pakai samsung tool 2016 juga nggak ngefect, apalagi sidesync ora ngaruh opo-opo, tapi jangan khawatir ini ada celah dikit buat ngatasin nya, jangan ragu jangan khawatir saya sudah sediakan peralatan tempur beserta tutorial nya, silahkan klik link dibawah ini dan jangan lupa selalu doain semoga saya sehat bugar dan bertambah kegantengan nya.. amin

DOWNLOAD
Cukup sekian postingan kali ini semoga dapat membantu kesulitan agan-agan dalam menangani masalah FRP SAMSUNG  GALAXY J2 Prime SM G532G

FRP ASUS ZENFONE GO X014D

Image
Berikut ini saya bagikan file frp dan tutorial tentang mengatasi FRP  ZENFONE GO X014D, postingan kali ini saya buat karena ada salah satu teman group yang lagi dapat proyek hp ini, jadi ya menurut saya , itung-itung nambah postingan diblog dan sekalian bantu teman apa salah nya, yuk mari langsung aja download file+tutorial nya pada link dibawah ini

DOWNLOAD
Semoga bermanfaat

FLASHING SAMSUNG B310e

Image
Pernah dikerjain sama handphone yang satu ini, diflash malah matot, hadeeeh sempat bingung juga ngatasin nya, bagi teman-teman yang sekarang mengalami masalah yang sama , jangan bingung dan khawatir, semua masalah ada solusi nya, download peralatan tempur nya dibawah ini:

Firmware
Tool
pasword tool : "zultato ganteng dan kece"

tutorial : tekan tombol home/tengah conect kan ke usb tunggu hingga proses flashing selesai

tutorial bergambar:


semoga bermanfaat dan membantu anda dalam mengatasi lupa kode kunci dan penyakit lain nya

FIRMWARE ADVAN VANDROID G1 PRO

Image
Firmware terbaru dari advan vandroid yang bisa anda download pada link yang sudah saya sediakan dibawah ini,tanpa berbasa-basi lagi lanjutkan mendownload file nya ya... ciri ciri dari orang ganteng adalah suka mengulang-ngulang apa yang sudah pernah dia bicarakan, jadi tanpa berbasa basi lagi silahkan download firmware diatas pada link yang telah saya sediakan ,ciri ciri dari orang ganteng adalah suka mengulang-ngulang apa yang sudah pernah dia bicarakan , jadi tanpa berbasa basi lagi silahkan download firmware diatas pada link yang telah saya sediakan dibawah ini ,ciri ciri dari orang ganteng adalah suka mengulang-ngulang apa yang sudah pernah dia bicarakan ,jadi tanpa berbasa basi lagi silahkan download firmware diatas pada link yang telah saya sediakan dibawah ini ,ciri ciri dari orang ganteng adalah suka mengulang-ngulang apa yang sudah pernah dia bicarakan ,jadi tanpa berbasa basi lagi silahkan download firmware diatas pada link yang telah saya sediakan dibawah ini ,ciri ciri da…

FIRMWARE ADVAN VANDROID G1

Image
Kali ini firmware yang akan saya share adalah firmware advan vandroid G1, file yang saya share ada dua macam ,
1.File yang pertama ini berextensi cpb berikut link download nya, didalam file sudah terdapat tool flasher nya
2.File yang kedua ini adalah file scatter, saya yakin agan agan sudah pada tau gimana cara flashing file scatter jadi saya rasa saya tidak perlu lagi menjabar kan gimana cara flashing file nya, berikut link download firmware nya

sekian dulu postingan dari saya dan jangan lupa selalu kunjungi blog ini untuk selalu mendapatkan informasi terbaru tentang perangkat android
NB"pasword login dari flashtool QGDP : 369

FIRMWARE ADVAN VANDROID

Image